19.06.2016 129 Views

Коболев призвал ЕС и США ввести санкции против Северного потока

Коболев призвал ЕС и США ввести санкции против Северного потока

США и ЕС должны ввести более сильные санкции против РФ для того, чтобы российская сторона отказалась от строительства газопровода Северный поток-2 в Германию под руководством ПАО Газпром. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

“Мы считаем, нужно усилить финансовые санкции против РФ, чтобы страна не смогла привлечь финансирование на строительство Северного потока-2 от международного банка. Он убивает другие маршруты в обмен на маршрут, который будет проходить через Германию“, — сказал он.

Также Коболев считает, что Северный поток-2 может повысить цены для потребителей и создаст угрозы для энергетической безопасности.

В свою очередь глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Северный поток-2 предоставит Европе более дешевый и быстрый способ доставки газа.

You might also like

Вог Аэро Джет выиграла тендер Укрзализныци

Филиал Центр обеспечения производства ПАО Украинская железная дорога 30 сентября по результатам тендера заключил два соглашения с ООО Вог Аэро Джет о поставке дизельного топлива на общую сумму 574,75 млн

Укравтодор новым методом начал проверку ремонта дорог

Государственное агентство автомобильных дорог Украины вводит новый метод проверки выполненного ямочного ремонта — ортофотофиксацию.

Forbes Украина разъяснил ситуацию по поводу бренда

UMH призывает не спекулировать на теме легальности издания Forbes Украина.