Домой / Бизнес / Проблемный заемщик пытается отобрать у Ощадбанка майонезный завод

Проблемный заемщик пытается отобрать у Ощадбанка майонезный завод

Проблемный заемщик пытается отобрать у Ощадбанка майонезный завод

ООО ТК Урожай, учредителем которого является проблемный заемщик Ощадбанка Lauffer Group Александра Лещинского, пытается незаконно вывести майонезный завод в Донецке из ипотеки государственного банка.

Как сообщается в пресс-релизе Ощадбанка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество банка стало известно, что государственный регистратор Славянского горрайонного управления юстиции Теслицкая Ольга Николаевна сменила владельца майонезного завода по адресу город Донецк, пр-т Ильича, дом 99, который находится в ипотеке банка по договору №484/31/6 от 02 сентября 2011 года между банком и ТК Урожай, и зарегистрировала право собственности на завод за ООО Девелопмент-Граунд.

Отмечается, что основанием для внесения указанной записи стало решение Ворошиловского районного суда города Донецка от 22 апреля 2015 по делу “О признании права собственности на имущество по договору отступного, признания договора ипотеки и договора залога недействительными, исключения записей об обременении на имущество, взыскание штрафа“.

Как сообщается, суд, который якобы принял это решение в апреле 2014 года, в настоящее время находится на территории проведения антитеррористической операции.

Читайте также:  Дело Лещенко: НАБУ взялось изучить квартирный вопрос депутата