20.06.2016 138 Views

Министр энергетики рассказал, когда Украина откажется от импортного газа

Министр энергетики рассказал, когда Украина откажется от импортного газа

За четыре с половиной года Украина будет иметь все основания полностью отказаться от импорта газа, увеличив собственную добычу. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала 112 Украина.

“Министерство разработало очень интересные программы, мы получили хорошие сигналы от инвесторов — это и завершение 3 и 4 блоков Хмельницкой АЭС“, — отметил он.

Министр добавил, что программа по увеличению добычи газа на 6-6,5 млрд куб м была подтверждена на Совете реформ под руководством президента.

“Потери газа, за счет которого мы греем воздух, составляют 11,5 млн кубов“, — добавил Насалик.

You might also like

Нефтегаздобыча за полгода увеличила добычу газа на 40%

ЧАО Нефтегаздобыча в первом полугодии 2016 года увеличило добычу газа на 40% — до 777 млн кубометров, по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года, сообщает пресс-служба компании.

Суд внезапно отменил все решения по делу Зеонбуда

У монопольного провайдера эфирного цифрового телевидения Зеонбуд появился шанс, чтобы отправить судебный спор с Антимонопольным комитетом на второй круг.

Табачный монополист «Тедис» попросил защиты у Порошенко и Авакова

Собственники компании предупреждают – скандал отпугнет от Украины инвесторов Бенефициары табачного дистрибьютора «Тедис-Украина», которого подозревают в уклонении от налогов и финансировании терроризма, обратились к высшему руководству Украины, чтобы защитить свои