Домой / Бизнес / Глава Борисполя: О переименовании аэропорта, монополии МАУ и кредитах

Глава Борисполя: О переименовании аэропорта, монополии МАУ и кредитах

Глава Борисполя: О переименовании аэропорта, монополии МАУ и кредитах

Осенью 2014 года Мининфраструктуры возглавил Андрей Пивоварский, который запустил открытый конкурс по выбору постоянного руководителя Борисполя. Но он так и не состоялся. Через суд конкурс заблокировал экс-менеджер авиакомпании АэроСвит (обанкротившаяся авиакомпания, принадлежала олигарху Игорю Коломойскому), на тот момент заместитель Дыхне в Борисполе Кирилл Звонарев. Тогда же в руководство Борисполя пришли несколько топ-менеджеров из авиакомпании МАУ (также принадлежит Коломойскому). В СМИ сразу же заговорили о переходе контроля над главным аэровокзалом страны, который в то время судился с МАУ изза долга в 200 млн грн, к днепропетровскому олигарху.

– Процесс присвоения аэропорту имени великого украинца начался по инициативе людей из среды искусства. Они предложили использовать имя Казимира Малевича. Сейчас также предлагают назвать аэропорт в честь Чубинского, Шевченко, Сикорского, Антонова. Но Борисполь – это важный бренд, известный во всем мире. Поэтому мы выступаем не столько за переименование, сколько за то, чтобы добавить имя одного из великих украинцев к действующему названию аэропорта.

Когда это произойдет и произойдет ли вообще, станет ясно после общественных обсуждений в рамках интерактивного опроса, запущенного Мининфраструктуры. Если решение будет положительным и выкристаллизуется один из вариантов названия, тогда по закону мы должны будем обсудить это имя на собрании коллектива. Если коллектив поддержит, запустим процесс переименования. Не видим в этом ничего плохого для аэропорта.

– Повлечет ли это перезаключение договоров с текущими партнерами аэропорта?

Читайте также:  Российская Транснефть продала украинский трубопровод