21.06.2016 122 Views

Япония хочет продавать газ Европе — СМИ

Япония хочет продавать газ Европе - СМИ

Япония, которая является одним из крупных мировых импортеров газа, нацелилась на торговлю горючим ресурсом с Европой, пишет segodnya. ua, ссылаясь на данные Прайм.

На энергетических предприятиях Японии скопилось немало остатков сырья. Власти решили выставить избытки газа на продажу. Такое решение — это один из шагов всеобщей стратегии по превращению страны в торговый хаб сжиженного природного газа, передает The Wall Street Journal. “Сейчас у нас есть шанс, и у нас есть “окно“- три-четыре года, чтобы дойти до того, когда баланс спроса и предложения изменится“, – сообщил изданию директор и старший экономист японского Института энергетической экономики Кен Кояма.

Япония начинает осуществлять поставленные цели. В мае 2016 года между компаниями Jera Co. (совместное предприятие Tokyo Electric Power Co. и Chubu Electric Power Co.) и французской Electricite de France SA был подписан первый контракт о перепродаже сжиженного природного газа в объеме 1,5 млн тонн.

Вице-президент Jera Co. по закупкам топлива Хироки Сато подчеркнул, что Jera Co. начала вести деловые переговоры с несколькими компаниями Европы для заключения подобных сделок.

You might also like

Из-за сбоя баз данных в ГФС потеряли терабайты информации

1 апреля глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подписал приказ №278 “О результатах проверки“.

Россия снова повышает пошлину на экспорт нефти

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 мая повысится на $11,1 — до $66 за тонну, следует из расчетов российского Минфина, по данным Прайм.

Укрбурштын вернули под контроль государства

Компанию, которая с 2005 года находилась в режиме санации, суд вернул под контроль государства.