21.06.2016 94 Views

Украина исчерпала квоты на беспошлинный экспорт в Евросоюз

Украина исчерпала квоты на беспошлинный экспорт в Евросоюз

Украинские экспортеры использовали на начало июня 2016 года 85% всех квот на беспошлинные поставки продовольствия в Европейский Союз. Об этом передает УНИАН, ссылаясь на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Отмечается, что еще в январе 2016 года Украина полностью исчерпала квоты на поставки кукурузы, почти заполнила квоты на пшеницу, но не использовала на свинину и ячмень.

“По состоянию на начало июня, украинские экспортеры использовали уже 85% всех квот на поставки сельскохозяйственных товаров в Европу. Если квоты на кукурузу и продукты из нее было полностью исчерпан уже в январе, то в мае 2016 Украина использовала 99,7% всех квот на поставки пшеницы и продуктов из нее “, — заявляют в организации.

Как сообщается, украинские экспортеры свинины получили лицензии на поставки 1,1 тыс. т мяса из разрешенных к беспошлинному ввозу 20 тыс. т, то есть поставили всего 5% от квоты. То же касается ячменя — пока использовано лишь немногим меньше 6% квоты.

You might also like

Измерение радиопрослушивания в 2017 году будет проводить Kantar TNS в Украине

Напомним, в 2016 году радио исследования осуществляла компания Kantar TNS в Украине (до сентября 2016 года -TNS Украина»), соглашение с которой заканчивается в декабре 2016 года.

ВСУ отказал Газпрому в рассмотрении иска об отмене штрафа АМКУ

Верховный суд Украины отказал ПАО Газпром в рассмотрении дела об отмене штрафа Антимонопольного комитета Украины за злоупотребление российской компании монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему

На ОПЗ претендуют компании из США и ОАЭ

Холдинг IBE Trade (США) и инвесткомпания Amjad Investments (ОАЭ) планируют участвовать в конкурсе по приватизации ПАО Одесский припортовый завод, сказано в Ведомостях Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.