21.06.2016 146 Views

Игорь Насалик предложил монетизировать энергетические субсидии

Игорь Насалик предложил монетизировать энергетические субсидии

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предложил провести в Калуше (Ивано-Франковская область) эксперимент по монетизации сэкономленных на энергетических субсидиях средств населением. Об этом министр заявил в эфире канала 112.

“Меня поддерживает министр социальной политики Андрей Рева и где-то Геннадий Зубко уже склоняется к этому. Мы хотим провести пилотный проект, ввести энергетические карточки“, — отметил министр.

Он рассказал, что человек сможет получать субсидии на энергетическую карточку и этой карточкой будет рассчитываться только за услуги по субсидиям, а если он сэкономит — то эти средства ему выдадут наличными.

“Если эта программа запустится и люди увидят, что за счет экономии смогут получить денежные средства (разница может составить от 5 до 10 тыс. гривень по результатам сезона), я думаю что кривая энергонезависимости страны будет приближаться не 4 года, а намного меньше“, — сказал Насалик.

You might also like

Путин поддержал страны ОПЕК

Россия готова не наращивать добычу нефти, извлекаемой на рекордном уровне, если такое решение примет мировой картель, сказал президент РФ Владимир Путин, добавив, что о стопроцентной уверенности в компромиссе между членами ОПЕК

Крупнейший авиаперевозчик в мире потерял 80% прибыли

Чистая прибыль американской авиакомпании American Airlines во 2 квартале 2016 года составила $950 млн или $1 млрд без учета специальных платежей.

Shell продала нефтегазовые активы в Северном море

Совокупная добыча углеводородов на этих участках составляет около 115 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.