21.06.2016 126 Views

Гройсман поручил разобраться с формулой формирования цен на уголь

Гройсман поручил разобраться с формулой формирования цен на уголь

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает разобраться с целесообразностью применения формулы “Роттердам плюс“ при закупке угля для выработки электроэнергии, передает Украинская правда.

“Что касается Роттердама. Для меня это вопрос. Я дал поручение, чтобы мы разобрались“, — заявил он на пресс-конференции.

По его словам, эту цену устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и правительство не имеет к этому никакого отношения.

“Но хочу подчеркнуть, что мне тоже интересно, как формируется цена, как формируется транспорт, и тогда я считаю, что мы должны дать прозрачный тариф на электроэнергию для Украины, используя абсолютно прозрачные (подходы), в том числе, и на закупки угля“, — сказал Гройсман.

You might also like

Стало известно, сколько зарабатывает Войцех Балчун

СМИ узнали ежемесячный оклад главы правления Укрзализныци. Заработная плата главы правления Укрзализныци, поляка Войцеха Балчуна составляет 461 тысячу гривен. Об этом сообщает 112 Украина. “Условия оплаты труда главы правления ПАО

Экс-регионал дописал в декларацию 78 миллионов гривен

Об этом говорится в изменениях в имущественном положении, которые Вилкул внес 19 ноября в систему электронных деклараций.

Мариупольским меткомбинатам разрешили загрязнять атмосферу

Во вторник, 20 декабря, в Мариуполе состоялось общественное обсуждение по поводу выдачи разрешений на выбросы ММК им.