22.06.2016 102 Views

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

Цены на нефть в среду, 22 июня, растут выше $50 за баррель на фоне данных Американского института нефти (API) о значительном сокращении запасов черного золота в стране, а также в ожидании статистики от Министерства энергетики США, свидетельствуют данные торгов.

На 07:15 по Киеву цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,25% — до $50,88 за баррель, а на нефть марки WTI — на 0,16%, до $50,16 за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе, закончившейся 17 июня, сократились значительно сильнее, чем прогнозировали эксперты — на 5,2 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 1,7 млн баррелей.

На данный момент инвесторы ожидают публикации статистики о запасах нефти в США от Минэнерго. По прогнозам аналитиков, за прошедшую неделю они снизились на 1,671 млн баррелей — до 529,83 млн баррелей.

You might also like

В Украине появилась программа для контроля за качеством лекарств

Экономический кризис набирает свои обороты, подталкивая людей зарабатывать на хлеб нелегальным путем.

Евгений Чичваркин: «Драки в парламенте – это процесс эволюции сродни прорезыванию зубов у маленьких детей»

Отыскать в лобби киевского отеля, где часто проходят деловые встречи, 41-летнего Евгения Чичваркина не составило особого труда.

Визит Лукашенко в Украину: стало известно о подписанных миллионных контрактах

По итогам визита президента Беларуси Киев и Минск определили основные направления сотрудничества Во время визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину были подписаны контракты на сумму около 50 млн долларов.