22.06.2016 96 Views

Антимонопольный комитет примет решение по делу АЗС

Антимонопольный комитет примет решение по делу АЗС

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обещает в ближайшее время принять решение по заведенному в начале года деле о наличии заговора сетей АЗС при повышении цен на топливо. Об этом заявил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, передает УНИАН.

“Комитетом было заведено дело, оно уже на завершающем этапе. Предварительные выводы направлены участникам рынка. Мы ждем от них ответа и будем принимать соответствующие решения. Оно будет принято в ближайшее время“, — сказал он, но не уточнил точную дату.

По его словам, на отечественном рынке наблюдается ситуация, когда цены ряда сетей АЗС на бензин А-95 завышены на больший уровень, чем это предполагают европейские котировки на топливо.

“А-95 в полной мере не соответствует среднем движения цен на котировки“, — сказал Полюхович.

You might also like

Лещенко дополнительно задекларировал два миллиона гривен

Народный депутат изменил свою декларацию. Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко дополнительно задекларировал получение двух миллионов гривен займа за 2016 год. Об этом свидетельствует дополненная декларация Лещенко за

В Украине хотят менять цены на газ каждые полгода — СМИ

Украина и Международный валютный фонд договорились о новых условиях пересмотра цены газа для населения с 1 апреля 2017 года.

Бюджетная резолюция Гройсмана нереалистичная — финансисты

Эксперты называют правительственные прогнозы техническими. Ключевой показатель обнародованной бюджетной резолюции Кабмина — валютный. Чиновники огласили свои курсовые прогнозы на четыре года: в 2017 г средняя стоимость доллара не должна превысить 27,8