22.06.2016 130 Views

Крымская Массандра начала экспортировать вино в Беларусь

Крымская Массандра начала экспортировать вино в Беларусь

Вино планируют экспортировать в ДНР и ЛНР.

Массандра впервые экспортировала свою продукцию после аннексии Крыма. Как говорится в сообщении компании, первая 20-тонная машина с вином отправлена в республику Беларусь. Продукция уже сертифицирована и "буквально вчера заняла место на прилавках магазинов Бреста".

"В первой экспортной партии 15600 бутылок девяти марок сухих и полусухих вин: белый Кокур, Шардоне, Жемчужина Массандры (белое и красное), полусладкие мускаты, а также две марки марочных сухих вин — столовое красное Алушта и совиньон Алушта. Для белорусов это станет сюрпризом, поскольку с натуральными виноградными винами Массандры они еще не знакомы", — сообщает предприятие. 

В пресс-службе рассказали, что предприятие намерено изменить статус производимых крепленых вин, сейчас это – винные напитки.

You might also like

Каждый третий украинец пользуется смартфоном — исследование

Всё больше украинцев начинают пользоваться смартфонами и проводить время онлайн.

Налоговики объяснили, когда применяется электронная подпись

Создание электронного документа может завершаться наложением электронной подписи, которая, в отличие от электронно-цифровой подписи, используется субъектами электронного документооборота исключительно на договорных началах и предназначена только для идентификации автора.

Украина нарастила газовые запасы

За прошедшую неделю, с 11 по 16 апреля 2016 года, запасы природного газа в украинских подземных хранилищах  увеличились на 1,6%  — с 8,46 млрд до 8,595 млрд кубометров.