Домой / Бизнес / Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого подозревают в организации преступной группировки и нанесении государству убытков на сумму около 3 млрд гривень путем вывода денег из ПАО Укргаздобыча, подал иск в Печерский районный суд Киева против Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Национального антикоррупционного бюро о защите чести и деловой репутации. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на текст искового заявления депутата.

Отмечается, что в документе Онищенко указывает, что 15 июня, во время брифинга, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы.

В свою очередь Онищенко считает, что эта информация является недостоверной и требует ее опровержения.

“Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение им противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует истца в глазах окружающих <…> нарушает его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации“, – говорится в тексте иска.

Читайте также:  Украинцам могут повысить пошлины на ввоз б/у авто из Европы