22.06.2016 88 Views

Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого подозревают в организации преступной группировки и нанесении государству убытков на сумму около 3 млрд гривень путем вывода денег из ПАО Укргаздобыча, подал иск в Печерский районный суд Киева против Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Национального антикоррупционного бюро о защите чести и деловой репутации. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на текст искового заявления депутата.

Отмечается, что в документе Онищенко указывает, что 15 июня, во время брифинга, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы.

В свою очередь Онищенко считает, что эта информация является недостоверной и требует ее опровержения.

“Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение им противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует истца в глазах окружающих <…> нарушает его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации“, — говорится в тексте иска.

You might also like

Укрзализныця может отменить некоторые пригородные поезда

ПАО Укрзализныця не будет отменять пригородные поезда с 1 октября 2016 года, но не исключает возможного сокращения их количества или отмены некоторых остановок на маршрутах, сообщает пресс-служба национального ж/д перевозчика.

Air Serbia уходит из Украины — СМИ

Air Serbia вышла на украинский рынок со второй попытки в 2016 году.

Укрспирт закупит газа на 300 миллионов гривен

Государственное предприятие Укрспирт 30 декабря заключило соглашение с ООО Газсервистрейд на поставку природного газа в 2017 году, сообщается в системе Прозорро.