22.06.2016 119 Views

Поляки увеличили долю в агрохолдинге Кернел

Поляки увеличили долю в агрохолдинге Кернел

Польская компания по управлению активами Towarzystwo Funduszy Inwestycyjnych PZU SA купила 5,17% акций Kernel Holding S. A. — холдинговой компании одной из крупнейших украинских аграрных групп Кернел.

Согласно сообщению Кернела на Варшавской фондовой бирже (WSE) в среду, в результате сделки, которую совершили 20 июня 2016 года, TFI PZU SA теперь владеет 4 млн 119,128 тыс. акций Kernel Holding S.A.. Это 5,17% акционерного капитала компании.

По данным WSE, на 22 июня 2016 года, количество акций Кернела в обращении составляло 79 млн 683,41 тыс. штук.

Справка. Кернел — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота, экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

You might also like

«Ночь простоять»: каким банкам еще доверяют украинцы

Вчера Forbes опубликовал традиционный рейтинг украинских банков.

Цены на нефть выросли до $52 за баррель

Мировые цены на нефть в пятницу, 7 октября, после значительного роста накануне стабилизировались на фоне дорожающей американской валюты.

Госбюджет ежемесячно теряет миллионы из-за контрабанды игрушек

Ежемесячные потери государственного бюджета из-за махинаций на таможне с китайскими пластиковыми игрушками, которые завозятся транзитом через Одессу в Киев, оцениваются как минимум в 5-7 млн грн.