22.06.2016 103 Views

Руководство Платинум Банка обвинили в крупных растратах

Руководство Платинум Банка обвинили в крупных растратах

Нацполиция Украины обвинила руководство Платинум Банка в растрате средств. Об этом свидетельствует определение Печерского районного суда Киева, которое размещено в Едином реестре судебных решений, сообщает РБК-Украина. 

Документ гласит о том, что в марте Нацполиция открыла уголовное производство согласно ч 5 ст 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах).

Следствием было установлено, что должностные лица Платинум Банка с декабря 2013 года по февраль 2014-го предоставили кредиты подконтрольным фирмам, которые подозреваются в фиктивности. Общий ущерб оценили в 1,1 млрд грн.

Следователи попросили разрешения у суда открыть доступ к документам Платинум Банка и всем данным, которые имеют отношение к выдаче кредитов подконтрольным фирмам, полученным кредитам рефинанса от НБУ и описи имущества, предоставленной под рефинансирование в залог.

You might also like

Письма счастья: как НБУ проверяет связанных лиц украинских банков

В начале февраля НБУ разослал большому количеству банков письма, где предъявил претензии к наличию связанных лиц, которые юридически или косвенным образом имеют отношение к собственникам этих финучреждений.

Украина и Россия договорились о поставках урана

Украинская сторона возобновила выплаты за отработавшее ядерное топливо.

В Украине начала работу новая чайная фабрика

В пгт Гостомель Киевской области компания Unilever запустила фабрику по производству чая, пишет UBR.