23.06.2016 191 Views

Хакеры ограбили один из украинских банков

Хакеры ограбили один из украинских банков

Преступные группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap атакуют украинские банки через систему SWIFT. Об этом сообщает киевское отделение меджународной организации IT-специалистов ISACA.

Согласно ее информации, хакеры создали и разместили в открытом доступе набор инструментов для проникновения в банки и другие финансовые учреждения.

ISACA недавно была привлечена к расследованию воровства около $10 млн в одном из украинских банков. Его название не разглашается. После проникновения в банк, хакеры несколько месяцев изучают его работу и внутренние процессы. Потом они используют полномочия легитимных пользователей для проведения платежей через международную межбанковскую систему платежей SWIFT и систему электронных платежей СЭП, а также атакуют банкоматы и карточный процессинг.

“На данный момент скомпрометировано десятки банков (в основном в Украине и в России), из которых украдено сотни миллионов долларов“, — сообщают в ISACA. В организации считают, что хакеры уже проникли в большинство украинских банков. В данный момент злоумышленники проводят изучение бизнес-процессов и готовятся к проведению мошеннических операций.

You might also like

«Нерадивые покупатели»: кто не мил Нацбанку

С начала года Национальный банк Украины более 40 раз отказал потенциальным инвесторам в приобретении существенной доли в банках.

Blockchain & Bitcoin Conference Kiev 2016: Итоги и впечатления

В пятницу, 23 сентября, состоялось главное блокчейн-мероприятие года – Blockchain & Bitcoin Conference Kiev 2016.

Как правильно рассчитать размер субсидии для безработного в 2017 году

Претендовать на государственную помощь могут потребители, которые не работают и не состоят на учете в центре занятости населения. Субсидия для безработных начисляется исходя из размера прожиточного минимума, который действует на