23.06.2016 119 Views

Со счетов Киевэнерго принудительно списали долг

Со счетов Киевэнерго принудительно списали долг

Государственная исполнительная служба Украины (ГИСУ) принудительно списала 21,3 млн гривен со счетов ПАО Киевэнерго в пользу НАК Нафтогаз Украины. Всего с момента ареста счетов компании — с марта 2016 года — исполнительная служба списала со всех счетов Киевэнерго 51,5 млн гривен, сообщает пресс-служба компании.

В Киевэнерго заявляют, что средства, списанные со счетов компании, идут на погашение долга в 372 млн гривен по штрафным санкциям Нафтогаза за уже оплаченные газовые долги 2013-2014 годов.

Также в Киевэнерго отмечают, что арест счетов блокирует хозяйственную деятельность компании. “Пришлось остановить закупку материалов и оборудования для реконструкций, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла“, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия возможности закупать материалы и запчасти Киевэнерго проводит ремонтные работы за счет аварийных запасов, рассчитанных на две недели.

You might also like

Medoff завоевал двойное золото в США

В Сан-Франциско (США) 20 марта завершился 16-й ежегодный конкурс крепких напитков San Francisco World Spirits Competition.

Долг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов

За месяц госдолг Украины вырос на 0,82%. Совокупный государственный долг Украины в прошлом месяце вырос на 0,82%, или на $0,59 млрд — до $72,35 млрд. Об этом Министерство финансов сообщает

Для работы с МВФ Украине придется провести «бухгалтерскую» реформу

Требования Фонда нужно выполнить до конца июля этого года Согласно меморандуму с Международным валютным фондом (МВФ), в Украине предусмотрено реформирование сферы аудита и бухгалтерского учета. Об этом сообщили в Национальной