Домой / Бизнес / Со счетов Киевэнерго принудительно списали долг

Со счетов Киевэнерго принудительно списали долг

Со счетов Киевэнерго принудительно списали долг

Государственная исполнительная служба Украины (ГИСУ) принудительно списала 21,3 млн гривен со счетов ПАО Киевэнерго в пользу НАК Нафтогаз Украины. Всего с момента ареста счетов компании – с марта 2016 года – исполнительная служба списала со всех счетов Киевэнерго 51,5 млн гривен, сообщает пресс-служба компании.

В Киевэнерго заявляют, что средства, списанные со счетов компании, идут на погашение долга в 372 млн гривен по штрафным санкциям Нафтогаза за уже оплаченные газовые долги 2013-2014 годов.

Также в Киевэнерго отмечают, что арест счетов блокирует хозяйственную деятельность компании. “Пришлось остановить закупку материалов и оборудования для реконструкций, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла“, – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия возможности закупать материалы и запчасти Киевэнерго проводит ремонтные работы за счет аварийных запасов, рассчитанных на две недели.

Читайте также:  Украина нарастила импорт автотранспорта