23.06.2016 109 Views

Колеса с возвратом: Рынок автопроката в Украине активно растет

Колеса с возвратом: Рынок автопроката в Украине активно растет

Директор департамента транспортных услуг и проката автомобилей Avis Украина Андрей Бовенко рассказал UBR об основных тенденциях рынка автопроката в Украине и спрогнозировал его дальнейшее развитие.

Эксперт выделил три основных группы потребителей услуг автопроката в Украине. Лидером является корпоративный сегмент, использующий авто для бизнес-целей. По словам Андрея Бовенко, на долю юрлиц припадает около 40% всего рынка. На втором месте — локальные клиенты, которые, в основном, пользуются услугами для осуществления предпринимательской деятельности, а также для туристических поездок. Замыкают тройку лидеров иностранцы, которые посещают Украину во время деловых поездок или путешествуют.

Андрей Бовенко подчеркнул, что украинский рынок автопроката набирает обороты.“В 2014 году число иностранных клиентов сократилось на 35-40%“, — отметил топ-менеджер Avis Украина. Корпоративный сегмент просел на 25%, а локальные потребители снизили свои потребности на 15%.

Эксперт рассказал, что в 2016 году рынок аренды машин достиг докризисных показателей.

You might also like

УЗ должна запретить вагоны с неработающими кондиционерами — Омелян

ПАО Укрзализныця должно запретить использование пассажирских вагонов с техническими неисправностями.

На аукционе продали самый дорогой бриллиант за всю историю

Бриллиант Oppenheimer Blue весом в 14,62 карата продан за рекордную сумму в $57,5 млн на аукционе Christie's в Женеве, сообщается на сайте торгового дома.