23.06.2016 152 Views

Тимошенко подала иски на правительство из-за тарифов на газ

Тимошенко подала иски на правительство из-за тарифов на газ

Юлия Тимошенко подала иски в суд против Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), а также на премьер-министра Владимира Гройсмана и его правительство о признании незаконным и отмене решения о повышении тарифов на тепловую энергию и центральное отопление с 1 июля 2016 года. Об этом она заявила в эфире телеканала 112 Украина.

“Мы сегодня подали (иск — ред.) на НКРЭКУ, которая своим решением установила для населения завышенную цену на централизованное отопление и централизованное водоснабжение. Мы обосновали в этом иске, почему эти тарифы являются необоснованными. В первую очередь это то, что НКРЭКУ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и водоснабжение. Это компетенция местных органов власти, и то, что они влезли в компетенцию чужую, местного самоуправления, за это надо отвечать“, — заявила она.

Тимошенко также отметила, что был подан административный иск и на премьер-министра и правительство о незаконности установления цены на газ. По ее словам, Кабмин не имел права это делать, и цена не аргументирована.

“Мы подали сегодня административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на газ для населения, особенно для льготных категорий. Этот иск подан, и он обосновывает, почему Гройсман сделал это незаконно. Законами Украины и Конституцией не предусмотрено, чтобы Кабмин устанавливал цены на газ“, — добавила она.

Читайте также:  Путин подверг критике новый торговый союз США

You might also like

Доля Volvo среди автомобилей, проданных в Швеции в 2016 году, — 5,7%

Впервые за более чем полвека автомобиль Volvo не стал самой продаваемой машиной в Швеции. Читайте также:  Импорт авто в Украину вырос почти на 60%

Балчун обещает не устраивать Армагеддон в Укрзализныце

В планы победителя конкурса на пост главы ПАО Укрзализныця Войцеха Балчуна пока не входит сокращение персонала компании. Читайте также:  Куда смогут полететь украинцы в 2017 году

Tata Motors переименует модель Zica из-за мировой эпидемии вируса Зика

Новое название автомобиля пока неизвестно. Читайте также:  Запасы газа в Украине преодолели отметку в 14 млрд кубов