23.06.2016 85 Views

Порошенко запретил приватизировать Укрзализныцю

Порошенко запретил приватизировать Укрзализныцю

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №4594 от 05 мая 2016 года “О внесении изменений в закон о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации“. Об этом сообщается в карточке закона на сайте Верховной Рады.

Данным законом парламент включил ПАО Укрзализныця в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Напомним, 2 июня за изменения в закон о перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации в целом проголосовали 250 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу сказано, что невозможность приватизации имущества Укрзализныци уже урегулирована законом об особенностях создания публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования.

You might also like

Суррогат и теневой рынок: что Украине принесет повышение цен на алкоголь

По мнению экспертов, ежегодно легальный рынок алкоголя сокращается, а количество производителей суррогата возрастает. В Кабмине заявили, что повышение минимальных цен на алкоголь проводится для того, чтобы защитить потребителей от контрафактной

Турция и РФ близки к подписанию соглашения по Турецкому потоку

Российско-турецкое соглашение о строительстве газопровода Турецкий поток может быть подписано в ближайшее время, пишет пишет Deutsche Welle.

Госавиаслужба проверит ряд аэропортов

Государственная авиационная служба Украины обратилась с требованием к международным аэропортам Днепропетровск, Запорожье и Ивано-Франковск предоставить обоснование введенных ограничений по приему воздушных судов.