23.06.2016 114 Views

Стало известно, во сколько обошлась Украине аннексия Крыма

Стало известно, во сколько обошлась Украине аннексия Крыма

Минюст готовит очередной иск в Европейский суд по правам человека против России в связи с агрессией на территории Крыма и Донбасса в 2015-2016 годах. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Готовится жалоба по поводу конца 2015-го — 2016 годов. Возможно, мы будем ее подавать осенью“, — сказала она.

Севостьянова отметила, что в Европейском суде по правам человека Украину просят подавать жалобу по отдельным периодам или эпизодам, поскольку очень сложно работать с таким большим объемом информации. В настоящее время идет работа над тем, чтобы первые пять заявлений Украины были признаны Евросудом приемлемыми, и можно было перейти к рассмотрению дел по сути.

Она напомнила, что первое заявление было подано еще в 2014-м году. Заявление содержит большое количество доказательств, в том числе фото- и видео, а также включает материалы с грифом “секретно“, в частности материалы антитеррористической операции, которые передаются правоохранительными органами.

You might also like

Газпром не выдерживает контрактного давления — Нафтогаз

НАК Нафтогаз Украины обеспокоена систематическим нарушением ОАО Газпром условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС.

Укрлендфарминг не отказывается от долга — Бахматюк

Руководство ищет решение по возврату задолженностей.

Apple за квартал заработала $11,1 млрд

Это стало возможным благодаря рекордным продажам iPhone.