23.06.2016 118 Views

Газпром предложил Польше новый контракт на транзит газа

Газпром предложил Польше новый контракт на транзит газа

ПАО Газпром предложил Польше подписать новый контракт на транзит газа на 25-30 лет, но ответа не получил. Об этом сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев.

“Чтобы укрепить этот проект (Северный поток-2 — ред.), мы, не дожидаясь срока истечения предыдущего контракта, предложили польским коллегам подписать новый контракт на 25-30 лет уже сейчас. К сожалению, ответа на вопрос не получили“, — сказал Медведев. 

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что транзит газа через Украину на 20% дороже, чем по второй очереди трансбалтийского газопровода Северный поток. Он сообщил, что Газпром планирует сохранить транзит через Украину на уровне 10-15 млрд кубометров в год после 2020 года.

Ставка транзита газа для Газпрома по территории Украины в этом году выросла в 1,5 раза — до $4,5 за транспортировку тысячи кубометров газа на 100 километров.

Читайте также:  Анатол Стати: «Нефтегазовую добычу в Украине душат бесконечные судебные тяжбы»

You might also like

В Украине хотят ввести платный проезд для грузовиков

Славомир Новак, и. Читайте также:  Анатол Стати: «Нефтегазовую добычу в Украине душат бесконечные судебные тяжбы»

США повысили прогноз урожая зерновых в Украине

Министерство сельского хозяйства США (USDA) улучшило прогноз урожая зерновых в Украине в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2016 — июнь 2017 год) на 4,5% по сравнению с июльским прогнозом —

Украина одолжила 3 миллиарда долларов: дефолт отменяется – мнения

В ближайшие 4 года Украина должна вернуть кредиторам порядка 20 миллиардов долларов. Украина вернулась на рынок внешних заимствований. Маневр оказался успешным: инвесторы быстро раскупили еврооблигации на $3 миллиарда. Стоимость заимствований — 7,375% годовых,