23.06.2016 89 Views

Газпром предложил Польше новый контракт на транзит газа

Газпром предложил Польше новый контракт на транзит газа

ПАО Газпром предложил Польше подписать новый контракт на транзит газа на 25-30 лет, но ответа не получил. Об этом сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев.

“Чтобы укрепить этот проект (Северный поток-2 — ред.), мы, не дожидаясь срока истечения предыдущего контракта, предложили польским коллегам подписать новый контракт на 25-30 лет уже сейчас. К сожалению, ответа на вопрос не получили“, — сказал Медведев. 

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что транзит газа через Украину на 20% дороже, чем по второй очереди трансбалтийского газопровода Северный поток. Он сообщил, что Газпром планирует сохранить транзит через Украину на уровне 10-15 млрд кубометров в год после 2020 года.

Ставка транзита газа для Газпрома по территории Украины в этом году выросла в 1,5 раза — до $4,5 за транспортировку тысячи кубометров газа на 100 километров.

You might also like

Потребительские настроения украинцев в марте упали

В марте 2016 года индекс потребительских настроений составил 50,6, что на 3,6 пункта ниже, чем в феврале, свидетельствуют данные исследования GfK Ukraine.

Как будет выглядеть купюра в 1000 гривен – мнение пользователей Сети

Многих граждан заинтриговала новость о предстоящем выпуске купюры номиналом 1000 гривен. Сообщение о выпуске новой для Украины купюры никого не оставило равнодушным. Журналисты, депутаты и общественные деятели не раз обсуждали,

В Одессе проводят обыски на предприятии Коломойского

По данным СМИ, обыски проходят на предприятии "Синтез-Ойл", входящем в группу "Приват".