24.06.2016 119 Views

Мнение: Успех в жизни — результат образовательного марафона

Мнение: Успех в жизни - результат образовательного марафона

Ирина Брицкая, директор по маркетингу международного кадрового портала Headhunter Украина, делится мнением как быть успешным.

20 лет назад все шли учиться на экономистов и юристов. В итоге мы получили переизбыток специалистов этого профиля на рынке, пишет журнал Корреспондент в №23 от 17 июня 2016 года. Тысячи экономистов, причислявших себя к среднему классу, растеряны и довольствуются небольшим пособием от службы занятости. И это не финал истории: банки массово закрываются, а существующим отделениям приходит на смену виртуальное обслуживание клиентов — интернет-банкинг.

Приготовьтесь к образовательному марафону. За жизнь придётся освоить не менее десятка профессий, причём учиться нужно постоянно  и необязательно в университетах

«Очередной украинский кризис открыл глаза соотечественникам на очевидную миру тенденцию – полученное  в молодости высшее образование  — отнюдь не гарантия безбедной старости, — считает Ирина Брицкая. — Приготовьтесь к образовательному марафону. За жизнь придётся освоить не менее десятка профессий, причём учиться нужно постоянно  и необязательно в университетах. Бизнесу требуются специалисты на стыке специальностей – кросс-функциональные сотрудники. В каком вузе учат законам интернет-рекламы или правильному продвижению компании в соцсетях? К сожалению, пока университеты не готовят «специалистов по Фейсбуку». Зато такие горячие специальности можно освоить на онлайн-курсах». 

You might also like

Украинский инвестфонд купил польский торговый центр

Украинский Focus Estate Fund приобрел торговый центр Galeria Sandomierz (Сандомир, Польша) общей площадью 5 435 кв м.

Нафтогаз не будет брать ОПЗ в управление

Передача ПАО Одесский припортовый завод в управление НАК Нафтогаз Украины или ПАО Укргаздобыча — экономически нецелесообразный шаг.

Цены на нефть взлетели после решения нефтеэкспортеров

Цены на нефть, 12 декабря, достигли максимальных уровней с середины 2015 года после решения ОПЕК и стран не входящих в нефтяной картель, о совместном сокращении добычи для снижения избыточного предложения