Домой / Бизнес / Мнение: Успех в жизни – результат образовательного марафона

Мнение: Успех в жизни – результат образовательного марафона

Мнение: Успех в жизни - результат образовательного марафона

Ирина Брицкая, директор по маркетингу международного кадрового портала Headhunter Украина, делится мнением как быть успешным.

20 лет назад все шли учиться на экономистов и юристов. В итоге мы получили переизбыток специалистов этого профиля на рынке, пишет журнал Корреспондент в №23 от 17 июня 2016 года. Тысячи экономистов, причислявших себя к среднему классу, растеряны и довольствуются небольшим пособием от службы занятости. И это не финал истории: банки массово закрываются, а существующим отделениям приходит на смену виртуальное обслуживание клиентов — интернет-банкинг.

Приготовьтесь к образовательному марафону. За жизнь придётся освоить не менее десятка профессий, причём учиться нужно постоянно  и необязательно в университетах

«Очередной украинский кризис открыл глаза соотечественникам на очевидную миру тенденцию – полученное  в молодости высшее образование  — отнюдь не гарантия безбедной старости, — считает Ирина Брицкая. — Приготовьтесь к образовательному марафону. За жизнь придётся освоить не менее десятка профессий, причём учиться нужно постоянно  и необязательно в университетах. Бизнесу требуются специалисты на стыке специальностей – кросс-функциональные сотрудники. В каком вузе учат законам интернет-рекламы или правильному продвижению компании в соцсетях? К сожалению, пока университеты не готовят «специалистов по Фейсбуку». Зато такие горячие специальности можно освоить на онлайн-курсах». 

Читайте также:  Высший админсуд признал незаконным налог на элитные авто