24.06.2016 145 Views

В диких условиях: Как строят бизнес предприниматели оккупированного Донбасса

В диких условиях: Как строят бизнес предприниматели оккупированного Донбасса

Предприниматели оккупированного Донбасса с приходом новой власти вынуждены были вести бизнес по новым правилам, которые продиктовали боевики. Новая власть обещала поднять экономику и развивать малый бизнес, а донецких бизнесменов, в свою очередь, обязала оплачивать все установленные налоги, пишет segodnya.ua.

Налоги и сборы 

В мае 2016 года в сложившейся ситуации произошли кардинальные изменения. Налоговики ДНР “прошлись“ по рынкам, киоскам и другим торговым точкам, и практически никому не удалось обойтись без штрафа. Основными причинами выписанных штрафов стало отсутствие сертификатов качества на продукцию, а также непорядок в таможенных документах. Бизнесмены остались в недоумении, так как товары для торговли завозятся из Украины контрабандой. Завоз продукции из России редко бывает выгодным, потому что товар считается импортом, вследствие чего его цена увеличивается на обязательные сборы и платежи.

Овощи и фрукты завозить из Украины почти на 30% дешевле, чем из России.

You might also like

Российский олигарх пытался заполучить миллиардные контракты в энергетике

Бывший чиновник рассказал, как российский олигарх пытался получить контракты в украинской энергетике на 7 миллиардов гривен.

Samsung покупает "облачную" Joyent

Приобретение Joyent Inc.

100% выгоды, 100% надежности

О собственном автомобиле мечтает каждый.