24.06.2016 101 Views

Brexit грозит финансовому состоянию Украины

Brexit грозит финансовому состоянию Украины

Заместитель министра Юлия Ковалив отметила, что существенного влияния на финансовое состояние Украины выход Британии из ЕС не окажет.

Выход Великобритании из Европейского Союза (Brexit) по результатам проведенного референдума существенно не повлияет на финансовое состояние Украины, но может негативно повлиять на экономику страны в государственной политике, в том числе — в части диверсификации торговых партнеров. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Степан Кубив на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

“Формирование разрывов в европейской зоне носит скорее социально-политический характер, чем характер экономической стабильности. Но этот факт может повлиять на рост экономики в европейской зоне, и это нужно учитывать в бюджетной политике, внешней торговле“, — сказал он.

В свою очередь, заместитель министра Юлия Ковалив, присутствовавшая на брифинге, отметила, что существенного влияния на финансовое состояние Украины выход Британии из ЕС не окажет.

You might also like

В Украине снова дорожает топливо на АЗС

По данным НефтеРынок, сегодня, 14 апреля, операторы многих крупных сетей АЗС подняли стоимость топлива на АЗС на 10-50 коп/л.

Минэкономразвития запустило информационный ресурс для публичных закупок

Министерство экономического развития и торговли запустило информационный ресурс Infobox, с помощью которого государственные заказчики смогут разобраться в процессе публичных закупок, сообщает пресс-служба министерства.

РФ не получала предложений от Болгарии по Южному потоку

Министерство энергетики РФ не получало официальных предложений от Болгарии по созданию рабочей группы по проекту строительства газопровода Южный поток.