26.06.2016 140 Views

С 1 июля снова вырастет стоимость электроэнергии

С 1 июля снова вырастет стоимость электроэнергии

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг увеличила стоимость оптовой цены на электроэнергию.

Об этом в своем Facebook сообщил экс-член НКРЭКП Андрей Герус.

По его данным, с 1 июля цена вырастет до 1 358 грн/МВт-час, а с 1 октября — до 1,490 грн/МВт-час.

“То есть суммарно +26% к апрельской ОРЦ, которая уже тогда была на 20%-30% выше европейских цен. Теперь это означает, что рост для промышленности будет не 15%, а, пожалуй, все 30%“, — сообщил Герус.

На официальном сайте НКРЭКП сообщается, что 24 июня состоялось заседание комиссии. На нем, в частности, принято решение внести изменение в постановление №721 от 28 июня.

Данное постановление было принято после введения в действие нового порядка формирования оптовой рыночной цены, которая учитывает стоимость угля по формуле “Роттердам+доставка“.

Постановление №728 от 28 июня предусматривало повышение стоимости ОРЦ в течение года на 13,6%.

You might also like

В Минэкономризвития рассказали, как будут решать проблемы экспорта сельхозпродукции

Министерство экономического развития и торговли Украины проанализировало систему экспорта сельскохозяйственных товаров и предложило несколько вариантов решения выявленных проблем, сообщает пресс-служба министерства.

Непрозрачная борьба: кто же возглавит Укрспирт

Четвертый конкурс на должность главы Укрспирта вышел на финишную прямую.

Украинец придумал умные оконные жалюзи, дающие электричество

Украинский предприниматель Евгений Эрик продемонстрировал в ходе конференции iForum в Киеве свое изобретение в области солнечной энергетики — умные жалюзи, генерирующие электричество.