27.06.2016 104 Views

Социальные сети съедают доходы мобильных операторов

Социальные сети съедают доходы мобильных операторов

В сети Киевстар 6,1 млн абонентов уже пользуются услугами связи третьего поколения. То есть каждый четвертый клиент. При этом в первом квартале 2016 года доля услуг мобильного интернета составила только 15,4% всей выручки. У МТС ситуация чуть лучше: доля доходов от мобильного дататрафика — 16,4% при 5 млн 3G абонентов. Это тоже примерно каждый четвертый обладатель сим-карты. Показатели lifecell примерно такие же — около 25% клиентов уже пользуются 3G. Но объем доходов от третьего поколения компания не раскрывает.

Миллиарды на перспективу

Если говорить об абсолютных цифрах, то выходит, что сейчас Киевстар и МТС зарабатывают от мобильного интернета примерно по 0,5 млрд грн за квартал. При этом инвестиции Киевстара в сеть с начала 2015 года уже составили около 7 млрд грн, МТС и того больше — почти 7,6 млрд грн. “Мы строим сеть, устанавливая в среднем в 1,5 раза больше базовых станций, чем в существующем 2G покрытии“, — рассказывает пресс-секретарь МТС Украина Виктория Павловская.

You might also like

Нафтогаз ожидает нарастить в октябре импорт газа из Европы

В октябре планирует импортировать 1,4 млрд кубометров газа из Европы.

Панамский архив: как акционеры Мрии скрывали свой бизнес

В конце апреля основатель и бывший собственник агрохолдинга Мрия Иван Гута заявил о намерении вернуться в украинский агробизнес и создал новую агрокомпанию Аграрная Городница в Тернопольской области.

Стала известна причина обысков в Dragon Capital

Обыски в инвестиционной компании по решению суда проводит Служба безопасности Украины Обыски в офисе инвестиционной компании Dragon Capital (Киев) связаны с обвинением в незаконном использовании программного обеспечения. Об этом руководитель