27.06.2016 119 Views

Социальные сети съедают доходы мобильных операторов

Социальные сети съедают доходы мобильных операторов

В сети Киевстар 6,1 млн абонентов уже пользуются услугами связи третьего поколения. То есть каждый четвертый клиент. При этом в первом квартале 2016 года доля услуг мобильного интернета составила только 15,4% всей выручки. У МТС ситуация чуть лучше: доля доходов от мобильного дататрафика — 16,4% при 5 млн 3G абонентов. Это тоже примерно каждый четвертый обладатель сим-карты. Показатели lifecell примерно такие же — около 25% клиентов уже пользуются 3G. Но объем доходов от третьего поколения компания не раскрывает.

Миллиарды на перспективу

Если говорить об абсолютных цифрах, то выходит, что сейчас Киевстар и МТС зарабатывают от мобильного интернета примерно по 0,5 млрд грн за квартал. При этом инвестиции Киевстара в сеть с начала 2015 года уже составили около 7 млрд грн, МТС и того больше — почти 7,6 млрд грн. “Мы строим сеть, устанавливая в среднем в 1,5 раза больше базовых станций, чем в существующем 2G покрытии“, — рассказывает пресс-секретарь МТС Украина Виктория Павловская.

Читайте также:  «Укрбуд» открыл новый ЖК в Соломенском районе

You might also like

НБУ напечатал купюру номиналом 1000 гривен — СМИ

Окончательный вариант оформления банкноты пока неизвестен. Национальный банк уже мог напечатать первую для Украины купюру номиналом в тысячу гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственный источник в Нацбанке.

Украинский автопром: Налоги есть, спроса нет

В 2015 году Запорожский автозавод, входящий в состав корпорации УкрАвто бизнесмена Тариэла Васадзе, выпустил 4 000 автомобилей — в пять раз меньше, чем в докризисном 2013-м. Читайте также:  Курсы валют НБУ на 17

Григоришин проиграл Новинскому и Лукьяненко арбитраж в Лондоне

Бизнесмен должен выплатить 300 миллионов долларов. Читайте также:  «Укрбуд» открыл новый ЖК в Соломенском районе