27.06.2016 107 Views

Корпорация Adobe разочаровала своих инвесторов

Корпорация Adobe разочаровала своих инвесторов

Квартальная выручка американской компании-разработчика программного обеспечения Adobe Systems Inc и его годовой прогноз выручки с трудом дотянули до оценок аналитиков. Данный факт разочаровал инвесторов компании, которые надеялись на стремительный рост спроса на пакет приложений Adobe Creative Cloud, сообщает Reuters.

При этом, если выручка Adobe во 2 квартале 2016 года в целом совпала с ожиданиями аналитиков, то прогноз компании на 3 квартал оказался значительно ниже оценок рынка.

В Adobe сообщили, что рассчитывают достичь или превзойти прогнозируемые показатели на 2016 год, но не стали пересматривать в сторону повышения свои ожидания прибыли и выручки на этот период, как это было сделано в марте.

По данным Adobe, выручка компании во 2 квартале 2016 года выросла на 20,4% — до $1,40 млрд за счет увеличения числа подписчиков на пакет Creative Cloud, который включают в себя такие приложения как Photoshop, Dreamweaver и Flash.

You might also like

ОПЕК пригласила Россию на встречу 28 октября

Представители нефтедобывающих стран в конце октября разработают основные механизмы взаимодействия.

Содержание Верховной Рады для каждого украинца обходится в 72 гривны — СМИ

С налогов простых украинцев слугам народа начисляют немаленькие заработные платы. Журналисты посчитали, сколько стоит рядовому официально трудоустроенному и платящему налоги содержание парламента. Годичная цифра оказалась весьма скромной – всего 72

Как отразятся на Украине колебания нефтяных цен

Мировые нефтяные котировки могут как вырасти, так и упасть.