29.06.2016 154 Views

Константин Лежнин: «Государство использует элементы монополизма в пользу своих банков»

Константин Лежнин: 	«Государство использует элементы монополизма в пользу своих банков»

УкрСиббанк, входящий в крупнейшую международную финансовую группу BNP Paribas, считается одним из банков, которые благодаря «очистке» банковской системы получили возможность активно развиваться. Клиенты лопнувших банков начинают подходить к выбору финучреждения более осторожно, и переходят на обслуживание в учреждения либо с государственным, либо с иностранным капиталом.

Часть УкрСиббанка контролирует BNP Paribas, а 40% акций принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития, который является и акционером Райффайзен Банка Аваль. О планах, связанных с усилением банка в Украине, Forbes рассказал заместитель председателя правления по вопросам розничного бизнеса УкрСиббанка BNP Paribas Group Константин Лежнин. Помимо этого, мы подняли вопросы конкуренции в банковском секторе, особенно – с государственными учреждениями.

– Пожалуйста, расскажите, как ваш банк прошел 2015 год, и проходит текущий, 2016-й?

– Руководство BNP Paribas неоднократно подтверждало свою приверженность Украине. У нас утверждается стратегия развития до 2020 года. Ее основные моменты – диджитализация в ритейле. В 2020 году половина продаж УкрСиббанка должна происходить мобильно. Важна для нас и глобальная для Украины стратегия cash-less.

You might also like

Авиалинии Антонова представили новую команду в Британии

Представлять компанию Авиалинии Антонова в Соединенном Королевстве будет команда Dreamlifts Ltd.

Вице-президент Boehringer Ingelheim: «Если увидим, что украинская наука процветает, мы будем сюда инвестировать»

Фармацевтика остается одной из тех отраслей, которые могут переживать кризис и плохие времена в экономике без серьезных потерь.

Названа новая дата полноценного запуска системы е-декларирования

Электронные декларации чиновников будут подаваться в Единый госреестр деклараций с 1 сентября, когда Госспецсвязи обеспечит полноценное функционирование электронной системы.