29.06.2016 96 Views

Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ

Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ

Цена на газ в 6 879 грн формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. Об этом в интервью Укринформ заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Рыночная цена на газ. Когда речь идет о 6879, эта цена формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. И она на сегодняшний день составляет 6879 грн, это 100% стоимости “, — сказал он.

Также, по словам Гройсмана, цена на украинский газ составляет 4849 грн без НДС.

“Что касается украинского газа. Украинская газ стоит 4849 грн без НДС. А это значит, что 50% от цены — государственная рента. Это платеж, который платит тот, кто добывает газ. Это означает, что на него тоже есть рыночная цена. Но то, что засчитывается в бюджет, направляется и на нужды государства“, — отмечает премьер.

You might also like

Новости экономики Украины интересуют другие страны мира

Украина — достаточно крупная страна, экономическая жизнь которой находится на сегодняшний день не в самом лучшем состоянии. Именно по этой причине огромное число людей и даже жители других стран с

Продолжение следует: Россия хочет продлить продовольственное эмбарго

Министерство экономического развития РФ намерено продлить продовольственное эмбарго до конца 2017 года и уже готовит необходимые документы.

Российский Сбербанк создает мобильного оператора

ПАО Сбербанк России создал в структуре группы компанию СБ-телеком, которая должна стать виртуальным оператором.