29.06.2016 113 Views

Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ

Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ

Цена на газ в 6 879 грн формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. Об этом в интервью Укринформ заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Рыночная цена на газ. Когда речь идет о 6879, эта цена формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. И она на сегодняшний день составляет 6879 грн, это 100% стоимости “, — сказал он.

Также, по словам Гройсмана, цена на украинский газ составляет 4849 грн без НДС.

“Что касается украинского газа. Украинская газ стоит 4849 грн без НДС. А это значит, что 50% от цены — государственная рента. Это платеж, который платит тот, кто добывает газ. Это означает, что на него тоже есть рыночная цена. Но то, что засчитывается в бюджет, направляется и на нужды государства“, — отмечает премьер.

You might also like

Крупнейший банк Франции купил долю в украинской газовой компании

Финансовый конгломерат ВNP Paribas со штаб-квартирой в Париже опосредовано приобрел 11,42% британской JKX Oil&Gas, которая владеет Полтавской газонефтяной компанией.

Украина и Израиль сняли ограничения в авиаперелетах

Украина и Израиль снимают ограничения по количеству назначенных авиакомпаний для осуществления регулярных воздушных перевозок между странами, а также пунктов прилета и вылета.

Цены на нефть незначительно выросли

Мировые цены на нефть в четверг, 27 октября, незначительно растут на опубликованных данных министерства энергетики США о неожиданном сокращении запасов нефти в стране.