29.06.2016 92 Views

На Кабмин подали в суд за "нарушения" при подготовке приватизации ОПЗ

На Кабмин подали в суд за "нарушения" при подготовке приватизации ОПЗ

О многочисленных нарушениях заявили активисты "Контроля народного имущества".

Общественная организация Контроль народного имущества Украины подала 29 июня в Окружной админсуд Киева иск к Кабинету министров с требованием признать недействительным и отменить распоряжение по условиях продажи государственного пакета акций Одесского припортового завод (№386). Об этом говорится в документе, которым располагает РБК-Украина.

Активисты заявили многочисленных нарушениях действующего законодательства, допущенные в процессе подготовки и утверждения условий приватизации ОПЗ. По данным истцов они могут стать "основанием для оспаривания результатов конкурса по продаже пакета акций ОПЗ" и приведут к отмене его результатов.

В частности, как говориться в иске, условия приватизации ОПЗ были приняты в нарушение закона "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности". Активисты отмечают, что в противоречие требованиям закона проект данного решения КМУ не прошел процедуру общественного обсуждения, обязательную для таких регуляторных актов. Тем самым представители общественности были лишены возможности внести в него свои предложения и замечания.

You might also like

Полищук прокомментировал ситуацию вокруг банка "Михайловский"

Отвечая на вопросы автора и ведущего программы Александра Дубинского, Виктор Полищук опроверг слухи о своем отъезде за границу и прокомментировал ситуацию вокруг банка “Михайловский“, пишет издание ukranews.

Аэропорты РФ оценили потери от запрета на полеты в Украину, Египет и Турцию

Закрытие рынков Египта, Турции и Украины обойдется российским аэропортам в 5 млрд руб.

Минэкономразвития запустило информационный ресурс для публичных закупок

Министерство экономического развития и торговли запустило информационный ресурс Infobox, с помощью которого государственные заказчики смогут разобраться в процессе публичных закупок, сообщает пресс-служба министерства.