29.06.2016 96 Views

Россия готова строить Южный поток при гарантиях ЕК и Болгарии

Россия готова строить Южный поток при гарантиях ЕК и Болгарии

Россия может начать строительство и загрузку газопровода Южный поток если получит официальные гарантии от Болгарии и Еврокомиссии. Об этом в интервью каналу Россия 24 заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. 

“Если Болгария и Еврокомиссия официально подтвердят заинтересованность и гарантии мы готовы будем обеспечить строительство и поставки необходимого количества газа“, — сказал он. 

Напомним, от строительства ведущего в Болгарию газопровода Южный поток в обход Украины мощностью 63 млрд кубометров Россия отказалась в конце 2014 года. Отмену проекта Москва объяснила якобы “неконструктивной позицией Еврокомиссии“ и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии.

Чуть позже ПАО Газпром объявил, что газопровод аналогичной мощности построят по дну Черного моря к концу 2016 года, но он будет вести не в Болгарию, а в Турцию — до хаба на турецко-греческой границе. В начале декабря Россия приостановила переговоры по Турецкому потоку из-за политического кризиса.

You might also like

В Нидерландах запущена национальная сеть Интернета вещей

Нидерландская телеком-компания KPN запустила общенациональную сеть для Интернета вещей (IoT).

Андрей Кияк: «Банки, которые были закрыты по финмониторингу – пустые»

Фонд гарантирования вкладов (ФГВ) уже третий год подряд является одним из самых стратегически значимых финансовых ведомств страны – наряду с Министерством финансов и Национальным банком Украины.

Эксперты рассказали, куда движется экономика оккупированного Донбасса

Достоверной экономической статистики с “той стороны“ Донбасса не существует.