29.06.2016 108 Views

Россия готова строить Южный поток при гарантиях ЕК и Болгарии

Россия готова строить Южный поток при гарантиях ЕК и Болгарии

Россия может начать строительство и загрузку газопровода Южный поток если получит официальные гарантии от Болгарии и Еврокомиссии. Об этом в интервью каналу Россия 24 заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. 

“Если Болгария и Еврокомиссия официально подтвердят заинтересованность и гарантии мы готовы будем обеспечить строительство и поставки необходимого количества газа“, — сказал он. 

Напомним, от строительства ведущего в Болгарию газопровода Южный поток в обход Украины мощностью 63 млрд кубометров Россия отказалась в конце 2014 года. Отмену проекта Москва объяснила якобы “неконструктивной позицией Еврокомиссии“ и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии.

Чуть позже ПАО Газпром объявил, что газопровод аналогичной мощности построят по дну Черного моря к концу 2016 года, но он будет вести не в Болгарию, а в Турцию — до хаба на турецко-греческой границе. В начале декабря Россия приостановила переговоры по Турецкому потоку из-за политического кризиса.

Читайте также:  Рекордсменом Retail Awards среди ТРЦ стала сеть Караван

You might also like

В рейтинге мировых брендов Украина "подешевела" на 45%

В то же время "стоимость" России упала на 31%, тогда как лидером роста стал Иран с 59%. Читайте также:  Антонов выиграл крупное судебное дело в РФ

Убытки Харьковского тракторного завода превысили 200 млн

Предприятие в прошлом году нарастило долги. Читайте также:  Курсы валют НБУ на 25 мая

Торговое соглашение ЕС-Канада может заработать с 2017 года

Торгово-экономическое соглашение между ЕС и Канадой (Comprehensive Economic and Trade Agreement, CETA) вступит в силу в 2017 г, сообщает официальный сайт правительства Канады. Читайте также:  Антонов выиграл крупное судебное дело