29.06.2016 116 Views

В России одобрили "налог на Google"

В России одобрили налог на Google

Совет федераций РФ в среду, 29 июня, одобрил закон об обложении НДС интернет-операций по продаже иностранными компаниями российским потребителям прав доступа к базам данных и другому контенту.

Отмечается, что документ получил неофициальное название “налог на Google“.

Он касается компаний, которые оказывают услуги в электронной форме по предоставлению права доступа к соответствующему контенту, размещению рекламы и предложений о приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав в интернете, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, поиску и представлению заказчику информации о потенциальных покупателях, предоставлению доступа к поисковым системам в интернете.

Теперь иностранные компании должны будут встать на специальный налоговый учет в налоговом органе, как это сейчас делают аналогичные российские компании.

You might also like

Украина могла бы стать сборочной фабрикой Европы — Нефедов

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов считает, что Украина могла бы стать “сборочной фабрикой Европы“.

Газпром проиграл суд в Украине

За злоупотребление монопольным положением на рынке Газпром должен выплатить Украине штраф на сумму 172 миллиарда гривен. Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу Газпрома на решение по взысканию с него

Пинчук и Коломойский заключили мировое соглашение – СМИ

Суд Лондона постановил, чтобы Коломойский выплатил Пинчуку часть денег из общего феррорсплавного бизнеса.