29.06.2016 110 Views

Путин продлил продуктовое эмбарго против Запада

Путин продлил продуктовое эмбарго против Запада

Президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2017 года года действие антисанкций против стран Запада. Продуктовое эмбарго стало ответом страны-агрессора на санкции Запада, введенные против РФ за аннексию Крыма и развязывание военного конфликта в Донбассе. 

“Продолжить с 6 августа 2016 по 31 декабря 2017 действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ… “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ“ и продленных указом президента РФ от 24 июня 2015 N320“, — гласит указ Путина.

Этим указом правительство РФ получило право при необходимости вносить предложения об изменении срока действия указанных экономических мероприятий. 

Напомним, МВФ не видит перспектив роста экономики России.

You might also like

Сколько должен стоить доллар в Украине — мнения экспертов

В связи с увеличением экспортной выручки украинская гривна постепенно укрепляется. В Украине последние несколько недель растет курс гривни по отношению к доллару. Причин для такого роста, отмечают эксперты, несколько. Во-первых,

Назначена дата заседания акционеров Укрнафты

Внеочередное собрание акционеров компании Укрнафта назначено на 15 сентября этого года.

Минэкономразвития показало "плюсы" зон свободной торговли — инфографика

За первые 120 дней действия режима свободной торговли с Евросоюзом украинский экспорт продовольственных товаров и напитков вырос на 46%, потребительских товаров — на 21%, транспортных средств и запасных частей —