29.06.2016 127 Views

В Украине могут отменить минимальную цену на алкоголь

В Украине могут отменить минимальную цену на алкоголь

Высший административный суд Украины 30 июня рассмотрит иск ЧАО Люботинский завод Продтовары (Харьковская обл. ) к Кабинету министров о признании незаконным и недействительным постановления о минимальных розничных ценах на алкоголь.

В ассоциации Укрводка корреспонденту ЛІГА.net сообщили, что критичным для отрасли является вопрос повышения, но не отмены минимальных розничных цен.

“В течение 10-летнего периода существования, минимальные цены на алкоголь зарекомендовали себя не только, как способ борьбы с нелегальными алкогольными напитками, но и как надежный способ наполнения местных бюджетов и государственного бюджета Украины“, — отметил глава ассоциации Владимир Остапюк.

Он считает, что на данный момент минимальные розничные цены не соответствуют реалиям рынка и это приводит к появлению на полках магазинов продукции сомнительного происхождения и злоупотреблениям с уплатой налогов.

You might also like

Новый налог: интернет-покупки подорожают

Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) отправила в Минфин предложение снизить стоимость не облагаемых налогом покупок в зарубежных интернет-магазинах со 150 евро в месяц до 22 евро.

Суд отменил ликвидацию банка Михайловский

Компания Экосипан добилась признания незаконными решений Нацбанка и ФГВФЛ. Окружной административный суд Киева 15 мая по иску единственного собственника банка — компании Экосипан — отменил решение Национального банка Украины о

В России запретили взимать доначисленные налоги с фабрики Roshen

Суд запретил налоговикам взыскивать с липецкой фабрики Roshen 362 миллиона рублей.