30.06.2016 88 Views

Нефть начала падать в цене

Нефть начала падать в цене

Цены на нефть в четверг, 30 июня, падают из-за фиксации прибыли инвесторами после вчерашнего роста на фоне данных Министерства энергетики США о сокращении запасов черного золота в стране, свидетельствуют данные торгов.

На 08:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась на 0,07% — до $50,01 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,16% — до $49,41 за баррель.

В среду Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 млн баррелей — до 526,6 млн баррелей. Показатель превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших снижение лишь на 2,365 млн баррелей.

На этом фоне мировые цены на нефть, упавшие на 6% на прошлой неделе после решения Великобритании выйти из ЕС (Brexit), ускорили рост. С начала недели черное золото торговалось в плюсе на ослаблении опасений за последствия Brexit для мировой экономики. А при поддержке данных от Минэнерго США нефть марки Brent впервые с 23 июня, дня проведения референдума по Brexit, поднялась выше $51 за баррель, полностью компенсировав свои потери.

You might also like

Делегат немецкой экономики в Украине: «Мы прогнозируем ваш выход из кризиса только в 2017 году»

Александер Маркус – делегат немецкой экономики в Украине, приехал в Киев в 2011 году.

В Украине евростандарты контроля продуктов могут ввести за 3 года

Украина должна до 2019 года перейти на европейскую модель контроля качества пищевых продуктов.

Курс за океан: что даст Украине ЗСТ с Канадой

В понедельник, 11 июля, первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив и министр торговли Канады Кристина Фриланд подписали соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.