30.06.2016 65 Views

Первый замглавы КГГА рассказал о проблемах киевской власти

Первый замглавы КГГА рассказал о проблемах киевской власти

Геннадий Плис стал первым заместителем главы КГГА пять месяцев назад, сменив на этой должности Игоря Никонова. Первый заместитель Виталия Кличко прекрасно разбирается в финансах города и его предприятий и может найти общий язык с любым чиновником. В интервью ЛІГА.net он рассказывает о ситуации со скандальными стройками, альтернативе метро на Троещину, муниципальной полиции и поиске инвестора в столичную энергетику вместо ДТЭК Рината Ахметова.

— Хватает ли сегодняшнему Киеву тех полномочий, которые ему выделены законом о столице и делегированы центральной властью? Что бы вы изменили?

— В этом году полномочия Киева, как и других городов, существенно расширили. Нам передали права на регистрацию юридических и физических лиц, а также возможность проводить операции с недвижимостью. Это значительно облегчает процесс управления городом, поскольку все находится в сфере нашего контроля. Облегчен доступ к информации и расширены возможности ее обработки.

Проблема в том, что сегодня налоги на недвижимость платят те, кто добровольно ее задекларировал. Речь идет о 15-20% от общего количества собственников квартир, домов или объектов коммерческой недвижимости. Мы не можем воспользоваться реестром БТИ и используем только Государственный реестр.

You might also like

Что покупали украинские госучреждения ко Дню Победы

Во сколько бюджету Украины обошлись торжественные мероприятия ко Дню Победы. В этом году в Украине отмечается 72-летие со Дня Победы во Второй мировой войне. Как и в любой другой год,

Продажи автомобилей Tesla выросли в два раза

Производитель электромобилей Tesla продал в третьем квартале 2016 года 24,5 тыс автомобилей.

Нафтогаз сэкономил 400 миллионов на поставках газа из Европы

С 2014 года НАК Нафтогаз Украины сэкономил благодаря поставкам газа из Европы около $400 млн.