30.06.2016 75 Views

Украина должна отойти от сырьевого типа экономики — Гройсман

Украина должна отойти от сырьевого типа экономики - Гройсман

Украина должна отойти от сырьевого типа экономики и сформировать необходимые условия для привлечения инвестиций. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Энергетической конференции в Киеве, передает УНИАН.

“Украина должна отойти от сырьевого типа экономики. Мы не гонимся за объемами инвестиций, но заинтересованы в том, чтобы инвестиции были успешными“, — сказал глава Кабмина.

По словам Гройсмана, необходимо, чтобы каждый доллар и евро, вложенные в экономику Украины, были эффективными и позволяли создавать качественный продукт.

Также премьер напомнил, что уже в ближайшее время при главе правительства будет создан Офис продвижения инвестиций, задачей которого станет помощь в привлечении и защите инвестиций в Украину.

You might also like

Россия ужесточила запрет на транзит украинских товаров

Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в Казахстан, Киргизстан и другие страны, сообщает пресс-служба Министерство экономического развития и торговли.

Пологовский маслоэкстракционный завод опровергает причастность к Кернел

Пологовский маслоэкстракционный завод не принадлежит агрохолдингу Кернел групп.

Нефтепроизводители могут договориться о заморозке добычи нефти

Страны-члены ОПЕК и поставщики нефти, не входящие в картель, могут договориться о заморозке уровня добычи нефти в ходе неофициальной встречи на Международном энергетическом форуме в Алжире в сентябре этого года.