30.06.2016 145 Views

Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

Социальная сеть Facebook выиграла апелляцию у Бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни по поводу отслеживания соцсетью онлайн-действий пользователей, которые не имеют аккаунта в Facebook, сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что Брюссельский апелляционный суд отклонил иск на основании того, что регулирующий орган не имеет юрисдикции над Facebook, чья европейская штаб-квартира находится в Ирландии.

В свою очередь, Facebook настаивал на том, что только уполномоченный по защите данных в Ирландии обладает юрисдикцией над тем, как он использует данные европейцев.

“Мы удовлетворены решением суда и с нетерпением ожидаем возвращения всех наших он-лайн сервисов для пользователей в Бельгии“, — сказал пресс-секретарь Facebook.

You might also like

Министр туризма Турции: мы компенсировали отсутствие россиян

В этом году украинские туроператоры делают ставку на турецкие курорты: количество чартеров из нашей страны нынешним летом вырастет примерно на 30-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В США против Audi подали коллективный иск

Против дочерней компании Volkswagen выдвинуты обвинения в манипуляциях результатами тестов.

Малоизвестная организация требует отменить распоряжение Кабмина

Общественная организация Контроль народного имущества Украины подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить распоряжение Кабинета Министров об утверждении условий приватизации Одесского припортового завода.