30.06.2016 93 Views

В Украине существенно укрепился рынок почтовой логистики

В Украине существенно укрепился рынок почтовой логистики

Украинская Ассоциация Директ Маркетинга закончила ежегодное исследование рынка почтово-логистических услуг по итогам 2015 года. Цифры говорят о росте рынка на 39% в денежном выражении. При этом внутренний рынок взлетел на 48%, а международный – на 19%.

Так, объем рынка за 2015 год вырос на 1,48 млрд грн и составил в целом 5,30 млрд грн. В отличие от динамики 2014 года, когда внутренние отправления сократились на 1,6% а международные увеличились на 10%, темп роста внутреннего рынка в 2015 году превысил темп роста международных в два с половиной раза. Внутренние отправления в 2015 году составили 3,83 млрд грн, международные — 1,45 млрд грн.

Рынок внутренних отправлений в 2015 году отметился скачком тарифов на доставку. По разным оценкам, в связи с падением гривны и увеличением транспортных затрат абсолютное большинство компаний подняли цены от 20 до 45%, не исключая национального оператора УГППС Укрпочта. Также для рынка были характерны активные миграции населения в связи с событиями на Востоке, и общий рост потребления услуг по причине возобновляющейся покупательской активности населения. В натуральном же выражении рынок изменился не существенно (просел на 4%) и составил 414 млн отправлений. Это случилось по причине сокращения письменной корреспонденции.

Международные отправления в натуральном выражении росли в прошлом году не значительно (на 5%), в основном за счет трафика из Китая. Кроме Китая популярными направлениями по-прежнему остаются страны СНГ, Европы и США. В денежном выражении рост рынка обусловлен ростом тарифов, связанным с колебанием курса валют.

You might also like

Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

Социальная сеть Facebook выиграла апелляцию у Бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни по поводу отслеживания соцсетью онлайн-действий пользователей, которые не имеют аккаунта в Facebook, сообщает агентство Reuters.

Газовый контракт 2009 года принес победу в Стокгольмском суде — Тимошенко

Юлия Тимошенко заявила, что нынешняя власть безосновательно критикует газовый контракт 2009 года, ведь если бы он был плохой, то его бы давно разорвали. Украина победила Россию в Стокгольмском арбитражном суде

ГФС обвинила Укрзализныцю в неуплате налогов

Факт неуплаты налогов Укрзализныцей был обнаружен в результате проверки.