30.06.2016 104 Views

Закон о рынке электроэнергии могут принять осенью — Гройсман

Закон о рынке электроэнергии могут принять осенью - Гройсман

Кабинет министров Украины рассчитывает, что закон о рынке электроэнергии, проект которого на данный момент проходит стадию обсуждения, окончательно примут осенью 2016 года. Об этом в ходе работы Энергетического форума в Киеве заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

“Закон о рынке электроэнергии — мы рассчитываем, что парламент примет его осенью. Это один из первоочередных законопроектов“, — сказал Гройсман.

Напомним, в конце февраля 2016 года Кабинет министров под руководством бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в рамках реформы энергетического сектора Украины начал разработку новой модели функционирования рынка электроэнергии, основными принципами которого должна стать высокая конкуренция и легкость доступа к электросетям.

В конце марта текущего года Кабмин представил проект закона об упрощении доступа к электросетям на обсуждение в комитеты Верховной Рады, а в апреле, в связи со сменой правительства, проект закона был отозван и повторно внесен на рассмотрение парламента.

You might also like

Саудовская Аравия побила собственный рекорд по добыче нефти

Саудовская Аравия, которая является крупным мировым экспортером нефти, в июле 2016 года побила собственный рекорд по объемам ее добычи, пишет www.

Стала известна причина обысков в Dragon Capital

Обыски в инвестиционной компании по решению суда проводит Служба безопасности Украины Обыски в офисе инвестиционной компании Dragon Capital (Киев) связаны с обвинением в незаконном использовании программного обеспечения. Об этом руководитель

Верховная Рада провалила увеличение расходов на оборону

Депутаты Верховной Рады отказались включать в повестку дня проект изменений в госбюджет на 2016 г.