30.06.2016 109 Views

Порошенко ждет болгарских инвестиций

Порошенко ждет болгарских инвестиций

Украина интенсифицирует сотрудничество с Болгарией в области энергетики и военно-технической сфере, а также ждет болгарский бизнес. Об этом президент Петр Порошенко сказал в своем заявлении после встречи в Софии с болгарским лидером Росеном Плевнелиевым, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Прежде всего, хочу сказать, что мы запоздали с этим визитом: 15 лет в Болгарии не было (с визитом, — ред.) украинского президента… Мы договорились по целому ряду конкретных проектов, в том числе в области энергетики, военно-технического сотрудничества. У нас огромный потенциал отношений, который еще больше вырос после того, как заработала зона свободной торговли с Евросоюзом“, — заявил президент.

По словам Порошенко, в результате проведения реформ в Украине “значительно улучшен“ инвестиционный климат.

“Мы ждет болгарских предпринимателей, которые могут приехать в Украину и начать защищенный законом бизнес“, — отметил он.

Читайте также:  Нефть дешевеет, Brent торгуется ниже $40

You might also like

Курсы валют НБУ на 11 сентября

Нацбанк снизил официальный курс гривны на 7 копеек. На 11 сентября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2607,2964 грн за $100;3144,3995 грн за 100 евро;4,5745 грн за 10 руб РФ. На 8

Bitcoin вне закона: что делать, если вас пришли обыскивать

Юристы считают, что работа с криптовалютами не запрещена действующим законодательством. Добыча криптовалют (майнинг) и их покупка-продажа людьми — не нарушают действующего украинского законодательства, потому ненаказуемы в нашей стране. Об этом сообщает UBR.

Суд запретил российскому Сбербанку использовать название Сбербанк

Ощадбанк выиграл суд у «дочки» Сбербанка России, касавшийся торговой марки Сбербанк. Хозяйственный суд Киева 18 апреля вынес решение, согласно которому десять торговых марок Сбербанка — украинской “дочки“ Сбербанка России —