30.06.2016 96 Views

Дело Онищенко: "Засветились" фирмы Еремеева, Кацуб и Жвании — СМИ

Дело Онищенко: Засветились фирмы Еремеева, Кацуб и Жвании - СМИ

Компании из групп Давида Жвании, покойного Игоря Еремеева, а также Владимира и Сергея Кацуб могут иметь отношение к преступным схемам народного депутата Александра Онищенко, “газовое дело“ которого расследуется антикоррупционными структурами. Такой информацией делятся авторы расследования на сайте Наші гроші, ссылаясь на представление главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в парламент о привлечении нардепа к уголовной ответственности.

В тексте представления, отмечает источник, указано, что Онищенко якобы имеет полный контроль над деятельностью предприятий ООО Надра Геоцентр, ООО Фирма Хас и ООО Карпатнадраинвест, которые, в свою очередь, являются операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча. Авторы расследования говорят, что в состав учредителей перечисленных компаний входят физические и юридические лица, которые, по данным НАБУ, представляют Онищенко, его мать Инессу Кадырову и доверенное лицо нардепа Валерия Постного.

Отдельные соучредители упомянутых фирм представляют интересы и других группировок, чьи представители не указаны в прокурорском представлении Холодницького, отмечает издание.

По состоянию на 29 июня в ЕГРПОУ учредителями ООО Фирма Хас (код 21237338) указаны:

You might also like

НБУ выпустил памятную монету, посвященную Костомарову

Монета продолжает серию Выдающиеся личности Украины, она выпущена тиражом в 25 тысяч штук. Национальный банк Украины выпустил памятную монету, посвященную историку и писателю Николаю Костомарову. Об этом сообщает НБУ. Монета изготовлена из

Критический экспорт: чем еще в состоянии торговать Украина

Инвестиционная привлекательность традиционных экспортных отраслей Украины тает вместе с ценами на биржах.

Порошенко одобрил страховой запас газа для поставщиков

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1541-VIII, которым вносятся изменения в закон “О рынке природного газа“ в части страхового запаса газа.