30.06.2016 111 Views

Стало известно, из-за чего повысили тарифы для промпредприятий

Стало известно, из-за чего повысили тарифы для промпредприятий

Решение о повышении стоимости электроэнергии для промышленных потребителей, которое было утверждено 24 июня на заседании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), было обусловлено отклонениями от планов Министерства энергетики и угольной промышленности относительно выработки электроэнергии атомными станциями Украины. Об этом во время энергетического форума в Киеве заявил руководитель НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает Укринформ.

“Повышение связано с тем, что существенно изменилась структура выработки электроэнергии по сравнению с первоначальным планом министерства относительно выработки АЭС на 10%. Все это пришлось замещать другими источниками. Из-за этого выросла цена для промышленного потребителя“, — сказал он.

Также он отрицает, что повышение связано с требованиями крупного монополиста в сфере теплоэнергетики — компании ДТЭК. “Это объективная реальность“, — подчеркнул Вовк.

На прошлой неделе НКРЭКУ утвердил самое высокое повышение тарифов на электроэнергию за всю историю комиссии: промышленные потребители 1-й категории получили +10% к тарифу на электроэнергию, потребители 2-й категории +8,2%.

You might also like

Гендиректор молокозавода Roshen рассказал, когда предприятие начнет поставки в ЕС

Входящий в корпорацию молочный завод Roshen до конца текущего года намерен осуществить поставки молочной продукции в Европейский Союз.

Украина увеличила экспорт электроэнергии

Украина в январе-апреле 2016 года увеличила экспорт электроэнергии на 37,7%.

Украинский Ан-225 "Мрия" совершит первый коммерческий рейс

Самый большой в мире транспортный самолет отправится из Праги в австралийский Перт.