30.06.2016 135 Views

Всемирный банк может выделить Украине кредит на закупку газа

Всемирный банк может выделить Украине кредит на закупку газа

Всемирный банк осенью 2016 года может выделить НАК Нафтогаз Украины $500 млн кредитных средств для финансирования поставок природного газа в Украину. Об этом на Энергетической конференции заявил глава компании Андрей Коболев, передает УНИАН.

“От Всемирного банка мы ожидаем получить (кредит — ред.) в сентябре — октябре“, — сказал он.

По его словам, Нафтогаз планирует в первой декаде июля существенно увеличить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища с целью прохождения будущего отопительного сезона.

Нафтогаз начнет закупать газ для закачки в хранилища за свой счет и рассчитывает после 20 июля проводить закупки за счет кредита ЕБРР, с которым компания сейчас утверждает все необходимые условия закупок.

You might also like

Беларусь отрицает, что подала на РФ в суд из-за поставок нефти

Министерство юстиции Беларуси не занималось подготовкой иска в суд Евразийского экономического союза по поводу сокращения поставок российской нефти.

Как Украина использовала квоты на экспорт в ЕС (инфографика)

Украина в 2015 году, в рамках режима свободной торговли с Евросоюзом, не смогла использовать все полученные квоты, в пределах которых товары поставляются в ЕС без пошлин, сообщает Baker Tilly.

Транзитная блокада: Украина озвучила жалобу на Россию в ВТО

На заседании генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО) был поднят вопрос об ограничениях со стороны России по транзиту украинских товаров.