30.06.2016 130 Views

Украина разрешила экспорт антрацита компании из ЛНР

Украина разрешила экспорт антрацита компании из ЛНР

ООО Горно-обогатительная фабрика Центральная, зарегистрированная в городе Антрацит на неподконтрольной Украине территории, в мае начала отгружать на экспорт уголь-антрацит, получив соответствующую лицензию у украинских властей.

ГОФ Центральная с середины мая начала поставлять уголь в Словакию местным компаниям. Стоимость антрацита на границе составляет около $80/тонна (на условиях DAP).

ГОФ Центральная принадлежит Виталию Жарчинскому, Наталье Жарчинской и Дмитрию Полубатко.

Жарчинский — довольно известный луганский предприниматель, бывший член Партии регионов, которую представлял в горсовете Антрацита. Ранее он также работал помощником народного депутата от КПУ Сергея Гмыри.

You might also like

Что и как продает Фонд гарантирования вкладов?

В распоряжении Forbes появились данные по результатам продаж Фондом гарантирования вкладов активов, принадлежавших банкам-банкротам.

Погранслужба зафиксировала работу украденных РФ буровых установок

Государственная пограничная служба Украины обнаружила две захваченные Российской Федерацией украинские буровые установки в исключительной (морской) экономической зоне Украины в Черном море и зафиксировала их работу.

Суд снял арест со счетов одной из компаний Злочевского

Апелляционный суд Киева снял арест со счетов одной из компаний газодобывающего холдинга Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.