01.07.2016 134 Views

Греция продала порт Пирей китайской судоходной компании Cosco

Греция продала порт Пирей китайской судоходной компании Cosco

Новый владелец греческого порта выплатит для начала 280,5 миллионов евро за 51% акций.

Затянувшийся процесс приватизации крупнейшего греческого порта Пирей завершился в ночь на пятницу, 1 июля, после того, как парламент Греции разрешил продажу комплекса китайской государственной судоходной компании Cosco.

Новый владелец выплатит для начала 280,5 миллионов евро за 51% акций. Еще через пять лет Cosco выкупит следующие 16% акций за 88 миллионов евро.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вместе с главой Агентства по приватизации согласовали сделку с руководством Cosco еще в начале апреля 2016 года. Ранее, после победы на выборах в январе 2015 года, Ципрас заморозил переговоры по продаже порта.

You might also like

Аграрии не могут использовать спецсчета из-за ведомства Насирова

Государственная казначейская служба Украины не может перечислить средства на специальные счета сельскохозяйственных предприятий в учреждениях банков, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С чем и для чего польский реформатор идет в Укрзализныцю

12 апреля конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины выбрала из семи кандидатов-финалистов главного претендента на должность генерального директора ПАО Укрзализныця.

В Украине 30% строек ведутся с нарушением строительных норм

В Украине в первом полугодии 2016 года более 30% строек велись с нарушениями градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительная инспекции (ГАСИ).