01.07.2016 103 Views

Дочерняя компания Киевстара получила лицензию в Нацбанке

Дочерняя компания Киевстара получила лицензию в Нацбанке

Созданная мобильным оператором Киевстар платежная компания Стармани получила финансовую лицензию. Об этом сообщила у себя на страничке в Facebook директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности МЭРТ Елена Минич.

В реестре Нацбанка значится, что Стармани получила лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов 10 июня.

Напомним, Киевстар запустил услугу “Мобильные деньги“ еще в 2013 году. Договорившись с финансовым партнером EasyPay, компания позволила своим абонентам совершать с мобильного счета микроплатежи: оплата коммунальных счетов, услуг связи, штрафов и пр.

В августе 2015-го телекомгигант зарегистрировал дочернюю компанию Стармани, “Мы планируем “релонч“ “Мобильных денег“ на базе собственной IT-платформы (сейчас мы работаем через партнеров)“, — рассказывал в конце пришлого года начальник департамента мобильных финансовых услуг Киевстар Тарас Горкун.

You might also like

Лукойл намерен вернуть себе Одесский НПЗ — СМИ

Адвокат кредитора завода рассказал новые подробности дела проблемного предприятия.

Метинвест нашел способ доставки сырья на мариупольские комбинаты

Группа Метинвест вынуждена возобновить поставки сырья на мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и Азовсталь через морские порты.

Наиболее популярные автомобили по программе «АвтоТак» в 2015 году

По итогам 2015 года к программе приобретения автомобилей в группах «АвтоТак» подключилось более 3 474 новых клиентов.