01.07.2016 126 Views

Налоговая описала имущество Укргаздобычи на 600 млн грн

Налоговая описала имущество Укргаздобычи на 600 млн грн

Государственная фискальная служба (ГФС) описала имущество ПАО Укргаздобыча почти на 600 млн грн из-за неуплаты рентных платежей операторами договоров о совместной деятельности (СД), участником которых является госкомпания.

“Согласно условиям действующих договоров о СД, компания не несет ответственности за ведение бухгалтерского и налогового учета оператора такой деятельности, а значит, не может влиять на уплату им налоговых обязательств“,- сказано в сообщении пресс-службы Укргаздобычи.

Отмечается, что с целью минимизации рисков неуплаты налоговых обязательств операторами СД, Укргаздобыча неоднократно обращалась в налоговые органы и к операторам такой деятельности с ходатайством предоставить информацию относительно уплаты налогов или наличия долгов перед бюджетом.

Но в компании сообщают, что Укргаздобыча не всегда получала ответы на свои запросы в налоговые органы, а операторы СД предоставляли компании справки налоговых органов об отсутствии какой-либо задолженности.

You might also like

Украинская соль вернулась на российский рынок

Украинское ГП Артемсоль, которое в 2014 году занимало пятую часть в российских продажах, начало возвращать утраченные позиции после действовавшего больше года запрета на поставки.

Украинцы стали пить больше энергетиков

Потребление минеральной воды при этом уменьшилось За последний год в период с апреля 2016 года и по март 2017 года рынок безалкогольных напитков (минеральная вода, сладкая газированная вода, холодный чай

Заморозке не быть: Иран хочет достичь досанкционного уровня добычи нефти

Добыча нефти Ираном может достичь досанкционных уровней в течение двух месяцев.