01.07.2016 97 Views

Налоговая описала имущество Укргаздобычи на 600 млн грн

Налоговая описала имущество Укргаздобычи на 600 млн грн

Государственная фискальная служба (ГФС) описала имущество ПАО Укргаздобыча почти на 600 млн грн из-за неуплаты рентных платежей операторами договоров о совместной деятельности (СД), участником которых является госкомпания.

“Согласно условиям действующих договоров о СД, компания не несет ответственности за ведение бухгалтерского и налогового учета оператора такой деятельности, а значит, не может влиять на уплату им налоговых обязательств“,- сказано в сообщении пресс-службы Укргаздобычи.

Отмечается, что с целью минимизации рисков неуплаты налоговых обязательств операторами СД, Укргаздобыча неоднократно обращалась в налоговые органы и к операторам такой деятельности с ходатайством предоставить информацию относительно уплаты налогов или наличия долгов перед бюджетом.

Но в компании сообщают, что Укргаздобыча не всегда получала ответы на свои запросы в налоговые органы, а операторы СД предоставляли компании справки налоговых органов об отсутствии какой-либо задолженности.

You might also like

«Нерадивые покупатели»: кто не мил Нацбанку

С начала года Национальный банк Украины более 40 раз отказал потенциальным инвесторам в приобретении существенной доли в банках.

General Electric передаст Украине на тест локомотив

Американская корпорация General Electric в четверг, 14 июля 2016 года, подписала с ПАО Укрзализныця соглашение о тестировании ее локомотива на украинской железной дороге, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Украинские АЭС значительно увеличили производство электроэнергии

В Украине, 15 февраля, атомные электростании суммарно произвели 283,43 млн кВт-ч электроэнергии.