01.07.2016 140 Views

Новостройки Казахстана и Беларуси – сравниваем с украинским рынком

Новостройки Казахстана и Беларуси – сравниваем с украинским рынком

Украинский рынок первичного жилья постепенно оживает и демонстрирует неплохие показатели. Что происходит у соседей? Как развивается рынок жилья в Казахстане и Беларуси?

Благодаря активному развитию интернета сегодня можно проанализировать не только ситуацию на украинском рынке недвижимости, но и «заглянуть» к соседям. Тем более что у известного в Украине агрегатора объявлений ЛУН.ua появились каталоги новостроекза рубежом, в частности Казахстана и Беларуси. На страницах ресурса собраны актуальные предложения рынка, есть подробные описания каждого комплекса и координаты застройщиков. Как же развивается первичный рынок у соседей?

Казахстан – сделаем жилье доступней

В последние несколько лет первичная недвижимость Казахстана демонстрирует достаточно высокие темпы развития, на данный момент на рынке 449 активных новостроек. Главная тенденция – постепенное снижение стоимости жилья, в среднем на 2-3% в месяц. Если ситуация с курсом доллара и стоимостью нефти будет стабильной, эксперты ожидают снижение цен на жилье в тенге на 5-10% до конца года. При этом даже недорогие новостройки Казахстана – это качественное и современное жилье, в чем можно убедиться, изучив каталог Flatfy.kz.

You might also like

Цены на нефть показывают положительную динамику

Цены на нефть в четверг, 5 мая, показывают положительную динамику на информации о сокращении добычи нефти в США от Министерства энергетики страны, а также из-за сообщений о пожарах в Канаде,

Кабмин одобрил обновленный план по дерегуляции

Кабинет министров Украины одобрил план мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2016-2017 годы.

Гройсман поручил готовить к аудиту Фонд госимущества

Кабинет министров Украины отложил принятие решений по Фонду государственного имущества до проведения аудита деятельности ведомства.