01.07.2016 82 Views

Кабмин готов назвать формулы цены на электроэнергию и уголь

Кабмин готов назвать формулы цены на электроэнергию и уголь

Кабинет министров Украины планирует 6 июля представить расчеты формулы цены на уголь и электроэнергию в Украине. Об этом сказал в ходе заседания правительства первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает УНИАН

Он заявил, что по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана в правительстве состоялось специальное заседание с участием всех профильных министерств и служб, курирующих работу рынка электроэнергии и добычи угля.

“Обсуждались вопросы формирования себестоимости угля, реальной формулы цены электроэнергии и реальной оценки баланса рынка электроэнергии до 1 января 2017 года“, — отметил Кубив.

По его словам, уже во вторник (5 июля — ред.) службы должны ответить, какой будет прозрачная формула, как формируется рынок электроэнергии, и в среду (6 июля — ред.) будет сделан публичный вывод, который представят правительству.

You might also like

РФ не получала предложений от Болгарии по Южному потоку

Министерство энергетики РФ не получало официальных предложений от Болгарии по созданию рабочей группы по проекту строительства газопровода Южный поток.

Всемирный банк одобрил крупный кредит для Украины

Деньги предназначены для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса Совет Всемирного банка (ВБ) одобрил решение предоставить Украине новый заем на сумму 150 млн долларов. Об этом сообщили в ВБ. Проект

Украинские черноземы стали хуже европейских — ученый

За последние 130 лет черноземы в Украине потеряли 30-40% гумуса.